2 571 просмотров

Виктория Лепко похоронила мужа, сына и восьмилетнего внука

На долю советской артистки, в которую были влюблены Андрей Миронов и другие артисты того времени, выпало немало бед. В 70-х годах, в авиакатастрофе скончался первый супруг артистки.

Актриса познакомилась с Рышковским в молодости. Пара прожила вместе семь лет, после чего они решили разойтись. Однажды Борис ехал в Харьков по работе. Он хотел ехать поездом, но начальник уговорил его взять билет на самолет.

Виктория Лепко похоронила мужа, сына и восьмилетнего внука
Виктория Лепко

«Они оба погибли. Это был 1972 год. Самолет разбился на подлете к Харькову. Там умер ещё знаменитый пародист Виктор Щистяков. Я не могла летать после этого 10 лет», — сказала 80-летняя Виктория в программе «Судьба человека» .

Нет в живых и внука актрисы — его сбила машина.

«Он — мой второй внук,Егорушка… Трагедия произошла 31 декабря на улице Красноармейской. Я пережила достаточно горя, я не желаю этого никому. Но я все равно благодарю Бога за все, потому что считаю благословением, что Он послал мне такого ангела, как Егор. Я не знаю, как мы пережили это, это был ужас для всей семьи. Мы держались друг за друга, и это спасло всех», — вспоминает Виктория, едва сдерживая слезы.

Виктория Лепко похоронила мужа, сына и восьмилетнего внука
Единственный сын артистки ушел из жизни в 2013 году

Трагедия в жизни Лепко на этом не закончилась. В 2013 году актриса потеряла своего единственного сына Антона. Он боролся с раком и умер в возрасте 51 года. «Я пыталась спасти его, хотела увезти в Израиль, но Антон не хотел никуда ехать, для него было важно провести время со своими детьми, он их очень любил…… Но я жива, у меня замечательный муж (физик Владимир Жихарев). Мы вместе уже почти 38 лет», — рассказала актриса.