10 просмотров

Судьба Михая Волонтира — какую неприглядную правду скрывал всенародный Будулай

Михай Волонтир был настоящим всенародным любимцем. После выхода на экраны фильма о Будулае актёр получил славу и любовь миллионов. Именно поклонники писали письма и просили продолжение фильма. Всем хотелось, чтобы главные герои воссоединились, а Будулай обрёл своё счастье. В итоге картина стала 4-серийным сериалом. Поклонники верили, что актёр был таким же, как и его герой. Многие надеялись, что Михай Волонтир продолжит карьеру и обоснуется в Москве.

Однако, актёр вернулся в родную Молдову, там он работал в драматическом театре. У него больше не было громких ролей. А сниматься в СССР он больше не хотел. Как оказалось, актёр был настоящим националистом. За то, что часть его родины отошла в СССР, он называл советских граждан «оккупантами». Он выступал против СССР, а сам даже подумывал заняться политикой. Однако, там ему места не нашлось. В стране начался кризис, а театр прикрыли.

К сожалению, актёр остался в своей стране не нужным. Про него просто забыли. Он жил на грани нищеты, а проблемы со здоровьем привели к тому, что актёр чуть не потерял зрение. Ему нужна была операция и дорогостоящее лечение. На родине артиста не нашлось тех, кто протянул бы руку помощи. Однако, граждане СССР простили Будулаю его громкие слова, они собрали нужную сумму для лечения артиста.